当前位置:首页 > 信访举报

文安:“三强化”开展问题线索排查和信访积案治理工作

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-04-14 字号:

  文安县纪委结合全县“信访突出问题百日攻坚行动”,大力开展全县范围内问题线索排查和信访积案治理工作,努力营造风清气正的社会环境。

  强化工作重点。重点排查发生在群众身边、群众反映强烈的基层干部“微腐败”问题,注重“三资”管理、社会保障、惠农政策落实等重点领域,严肃查处“小官巨贪、侵吞挪用、克扣强占、挥霍浪费、优亲厚友、横行乡里”等侵害群众利益问题。对正在办理和本次排查出的问题线索,到7月底办结率达到80%以上,息诉息访率达到90%以上;对2016年以来发生的久拖不决、结而不服等信访积案,到7月底息诉息访率达到95%以上。

  强化责任落实。相关责任单位将排查的问题线索和信访积案,按照轻重缓急、影响大小、危害程度进行“ABC”风险等级分类,并全部纳入《问题线索工作台账》,逐件确定承办单位和承办人,明确解决时限。县纪委采取下访、听取汇报、参与回访、召开听证会等方式进行督导检查。

  强化追究问责。对凡发生3次以上重复越级访或者出现3次5人及以上集体访的单位,主管纪委工作的干部要到县纪委说明情况,必要时由县纪委相关领导约谈单位主要领导。对因解决信访问题不及时、不到位,引发群众重复越级访、集体访及群众性事件,造成恶劣影响的,严肃追究包案领导责任。

  (文安县纪委)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口