当前位置:首页 > 信访举报

霸州:多措并举抓信访举报工作

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-04-25 字号:

  霸州市纪委坚持抓早抓小、挺纪在前,多措并举开展信访举报工作。

  畅通信访举报渠道。印制“霸州市纪检监察信访举报指南”,免费提供给来访者,并在霸州门户网站上进行刊登,加大宣传力度,激发群众的举报热情;对群众反映的“热点”问题和严重侵害群众利益的典型案件,集中人力、精力,加大查处力度,做到快办、快查、快结、快处,让群众切身感受到举报的效应。

  集体研判举报线索。所有的信访举报件均由信访室统一登记、集中管理,并认真做好分类整理、适时召集由纪委书记,纪委副书记、监察局长,主管案件、信访常委参加的信访线索分析研判会,对信访举报件处置工作共同议定,防止问题线索流失。

  深化核实谈话工作。按照廊坊市纪委下发的运用监督执纪“四种形态”指导意见,积极运用第一种形态,坚持严管与厚爱相结合,对反映领导干部思想作风、工作作风、生活作风等方面存在一般性问题及时进行核实谈话,防止小毛病演变成大问题,保证党员干部健康成长。

  (霸州市纪委)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口