当前位置:首页 > 信访举报

安次:多媒体展示机让廉政教育声色并茂

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-05-12 字号:

  安次区纪委为了更好地展示党风廉政建设新成果,购置了“多媒体展示机”,让廉政宣传教育工作更具声色。

  便民服务“导航仪”。充分利用多媒体展示机功能多、操作简便等特点,将纪委的工作职能、科室设置、违纪曝光台、信访举报流程图等“一屏尽览”。前来办事的群众可以在指尖轻触之间便可轻松了解到办什么事、找什么人、如何办,同时还可以通过展示机了解到典型违纪案例,纪委的创新亮点工作。一位来反映问题的群众说,以前来纪委因为不知道信访室在哪办公,有时楼上楼下没少跑“冤枉”道,这回可好了,一点一看就知道怎么个办事程序了,让我们少跑了道,还能在短时间内就可以解决自己的问题。

  廉政教育“接地气”。反腐神曲《领导你伤不起》、“画中话”微作品影集、廉政书画作品动感影集、“一问责八清理”沙画视频等内容都涵盖了近年来安次区纪委廉政教育方面的“小微”亮点特色,让“静止而枯燥”的廉政教育通过多功能展示机“动”了起来。前来办事的人都情不自禁驻足观看,有的观看者还用手机拍照、录像转发朋友圈,不知不觉中做了廉政教育的“传播者”。

  会说话的“活广播”。多功能展示机将微信、微博、网站功能集于一身,彻底改变了人们以往只能依靠在手机上看微信、电脑上刷微博、浏览网站的阅读模式,生动鲜明的图片、简明扼要的文字、动感绚丽的视频,以电子书的翻阅形式用手指滑动翻看,展示机成了会说话的‘活广播’,让广大观看者“零距离”感受安次反腐的最新动态,时刻做到闻警自醒、警钟长鸣。

  (安次区纪委)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口