当前位置:首页 > 巡视巡察

市委第二巡察组巡察市农业局、市体校工作动员会召开

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-05-27 字号:

  根据市委统一部署,2017年5月5日,市委第二巡察组巡察市农业局工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长武援军向被巡察单位阐述了中央、省委和市委关于巡察工作的新精神,阐明了巡察工作的重大意义,明确提出了巡察工作的总体要求、主要任务、基本步骤和方式方法。武援军要求市农业局领导班子要自觉带头,积极配合巡察组开展工作,鼓励和支持干部群众反应与巡察有关的情况和问题;要进一步加强组织协调,营造良好的巡察氛围,及时通过本单位网站和党内文件公布巡察工作的任务。党员领导干部要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,自觉接受监督,主动配合巡察组了解情况,如实反映领导班子和领导干部存在的问题。

  市农业局党组书记、局长刘桂龙作表态发言。刘桂龙表示,市委对市农业局的巡察是对全局各项工作的“全面检阅”,也是对全局党员干部廉洁自律的“政治体检”,更是对党风廉政建设工作的“综合会诊”。市农业局将全方位、无条件地支持、配合市委第二巡察组开展各项工作,坚持查找问题不回避、不遮掩、不护短,着力整改落实,做到件件有着落,事事有回音,对发现的违规违纪行为,坚决查处、严肃问责,以全面从严治党的实际成效保障农业农村各项事业的新发展。

  同日,市委第二巡察组巡察市体校工作动员会召开。会上,第二巡察组组长武援军指出,要深刻理解巡察监督的重要意义,切实增强做好巡察工作的自觉性和坚定性。要站在推进“四个全面”战略布局、推进全面从严治党、切实加强党风廉政建设和反腐败斗争的高度,进一步统一思想,深化认识,增强勇于接受巡察监督、主动接受巡察监督、积极配合巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感做好各项工作,确保取得明显成效。

  市体校党总支书记、校长马常永表示,将把接受市委巡察组的督导检查当做一次加强党性锻炼的机会,切实把思想和行动统一到市委的工作和部署上来,坚决服从巡察组的安排,共同完成好这次巡察任务。全校党员干部要严格按照巡察组的要求,实事求是汇报工作、反映问题、提出意见,让巡察组充分了解情况。对发现的问题和存在的不足,要深刻剖析原因、认真制定整改措施,全力抓好落实,切实把作风正过来,把工作搞上去。

  市委第二巡察组举报电话为:2283423(8:00-20:00),信息举报手机号码为:15532696532,受理信访举报电子邮箱为:lfswxcz2@163.com

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口