当前位置:首页 > 信访举报

固安:出台办法规范信访举报件处置

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-06-01 字号:

  固安县纪委制定《关于信访举报件分类处置办法》,规范信访举报件处置。今年以来,移送案件线索26个,筛选排查效率和质量明显提升。

  严把受理关。县纪委信访室归口受理反映同级党委管理的党组织和党员干部违反党纪的信访举报,统一接收下一级纪检机关和派驻(出)机构报送的相关信访举报,并对来信、来访、电话、网络等渠道收到的,以及委局机关其他科室和人员转交的信访举报统一登记。

  严把分类关。依据反映对象的身份、反映问题的性质、反映内容具体程度、信访来源渠道、是否实名等评定指标,把信访举报件划分A、B、C、D、E、F六个级别分类处置。被反映人按照乡镇或部门主要负责人、重点领域和关键部门主管负责人、纪检监察系统工作人员、一般干部、农村党员干部5类进行划分。

  严把处置关。明确委局科室初核、交办下级纪检机关、批转职能部门追责、谈话函询、暂存(待查)、业务外转相关部门等6种方式,分别处置六个级别的信访举报件,其中涉及纪检监察系统工作人员的,由县纪委干部监督室调查核实。

  严把时限关。明确移送时限,上级交办、县委县政府主要领导批示的信访举报履行移送在3个工作日内完成;涉及告急类、敏感类以及群体访等特殊信访举报履行移送在3个工作日内完成;实名信访举报和专项信访举报履行移送在5个工作日内完成;匿名信访举报履行移送在10个工作日内完成。

  (固安县纪委)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口