当前位置:首页 > 宣传工作

固安:主题演讲比赛让纪律规矩“入脑入心”

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-06-13 字号:

  “作为一个共产党人,必须坚守纪律规矩,无论身在何方,从事何业,位居何处,都要铭记——行至万里始于足下,阅尽千帆仍怀初心......”6月9日,固安县一中教师刘亚男在声情并茂地演讲,现场观众目不斜视,都用心在聆听。

  这是固安县落实市纪委六届二次全会上提出的“要督促各级党组织认真开展党章党规党纪教育,加强党内政治文化建设,坚定文化自信”要求,在全县广大党员干部中组织开展“两守两转变”主题纪律教育的一个缩影。

  比赛现场,各单位选手紧紧围绕“两守两转变”主题,结合个人工作经历和岗位特点,从不同的角度和层面,用饱满的热情、缜密的逻辑、慷慨的言辞,表达了对纪律规矩的敬畏和坚守,对转变作风形象的努力和期待。

  36名选手参加了初赛,12名选手进入决赛,最终经过激烈角逐,县广播电视台荣获一等奖,县一中、县国税局、县人社局获得二等奖,县地税局、县民政局、县职教中心获得三等奖。

  “作为一名媒体人,职业素养的新闻敏感性让我关注到‘讲规矩’这一关键词,这三个字是最近政治生活中的高频词。通过参加这次主题演讲比赛,让我对纪律和规矩的理解更加深入了。在以后的工作生活中,我不仅要把纪律规矩意识转化成行动自觉,还要发挥媒体人的作用,把廉政好声音、廉洁正能量及时有效地传播出去。”县广播电视台选手杨欢在赛后的采访中说到。

  这次比赛过程在固安新闻联播播出,在微信公众号“固安宣传”、“固安清风”发布动态,广大网友纷纷进行转发或点赞。通过演讲比赛,固安向社会传递了廉洁信号,收到了很好的效果,全县广大党员干部的纪律规矩意识得到进一步强化。

  (固安县纪委)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口