当前位置:首页 > 通报曝光

廊坊市通报8起违反中央八项规定精神典型案件

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-06-20 字号:

  日前,廊坊市纪委监察局将五一、端午期间查处的8起违反中央八项规定精神典型案件进行通报曝光,这8起典型案件分别是:

  1.永清县委政法委常务副书记王文书,自2012年7月从永清县法院调任县委政法委后,以借用为名,长期占用县法院一辆帕萨特轿车,该车费用由县委政法委负担,直至2015年12月退还。王文书受到党内警告处分。

  2.安次区残联理事长、党组书记孙永和,于2016年9月至12月期间,个人决定,两次用工会经费购买慰问品发放给非工会会员。孙永和受到行政警告处分。

  3.广阳区支油办主任曹文江,违规发放补贴,2015年度、2016年度为两名临时工以精神文明奖的形式发放奖金2万元。曹文江受到党内警告处分。

  4.大城县公安局党委委员、刑警大队大队长刘伟,2017年3月在接待上级到大城县协助办案过程中,违反有关规定,超标准进行公务接待。刘伟受到行政警告处分。

  5.三河市公安局李旗庄派出所所长张少东,办公用房面积超标。张少东受到党内警告处分。

  6.香河县住房和城乡建设局报建中心节能办工作人员张革军,利用职务上的影响,弄虚作假,获取开发商额外购房优惠。先后四次接受节能企业组织的旅游活动,并由企业担负其旅游费用约8000元。张革军受到行政撤职、党内严重警告处分。

  7.霸州市发改委重点建设领导小组办公室副主任苗宏伟,违反公车使用规定,2017年5月13日使用单位公务用车接送同事孩子回家。苗宏伟受到行政警告处分。

  8.文安县德归镇文教室校长李春平,2017年5月为其子举行婚宴时,违反党员干部操办婚庆事宜报备内容,存在分期、分批宴请且收受镇政府工作人员礼金。李春平受到党内严重警告处分。

  通报指出,当前全市贯彻落实中央八项规定精神,纠正“四风”工作虽然已经取得了较好成效,但“四风”问题积习甚深、顽固复杂,仍有少数党员干部置中央三令五申于不顾,心存侥幸,不收敛、不知止,甚至顶风违纪,严重损害了党群干群关系,败坏了党风政风。各地各部门和广大党员干部要从以上8起典型案例中深刻汲取教训,引以为戒,举一反三,持之以恒纠正“四风”,坚决做到有令必行、有禁必止。

  通报要求,全市各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,层层传导压力,级级压实责任,坚决把中央八项规定精神和各项纪律要求执行到位。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设,持续加强对党员干部的党规党纪学习教育,强化对党员干部的日常管理和监督。对不收手、不知止,改头换面、隐形变异“四风”问题要深挖细查,从严从重处理,点名道姓公开通报曝光,同时严格实行“一案双查”,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决防止违反中央八项规定精神和“四风”问题反弹回潮。

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口