当前位置:首页 > 通报曝光

三河市通报16起违规违纪典型案件

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-06-23 字号:

  6月22日,三河市召开警示教育大会,对16起典型案例予以通报,共涉及办公用房超标、对国有土地监督管理不力、违反工作纪律、利用职务便利谋取私利收受贿赂、超时限审批、违法排污监管不力、违规发放福利津贴等七个方面问题。此次通报的16起典型违规违纪案例共涉及78人,按照有关规定分别给予了相应的纪律处分或组织处理,其中涉及科级以上干部36人。

  1、鼎盛东大街街道党委书记李宝宏违纪案。李宝宏,男,三河市鼎盛东大街街道党委书记。2017年6月15日下午,河北省委第四巡视组在三河市鼎盛东大街街道办事处进行纪律检查时,发现党委书记李宝宏在公用的办公用房内存放收受的烟、酒、茶叶、画等贵重物品,价值共计3.1862万元人民币。且办公用房实际面积超出标准22.5平米。其行为严重违反了廉洁纪律,被受到撤销党内职务处分,降级为副科级非领导职务。

  2、李旗庄镇白浮图村违法占地涉及相关工作人员违纪案。2008年9月至2017年4月,三河市李旗庄镇白浮图村共发生违法占地43宗,可计算违法占地面积152.26亩,所占土地以基本农田为主,三河市国土资源局已对其中41宗违法占地立案调查。在此过程中,三河市国土资源局相关人员巡查、安排部署执法不力,李旗庄镇相关人员巡查、监管不力,未及时有效制止白浮图村违法占地建筑行为。经中共三河市纪委常委会研究决定,给予相关人员纪律处分、组织处理共35人(科级21人),其中党内警告13人,严重警告11人,行政记过2人,批评教育9人。

  3、泃阳镇东关村李邢军非法占地、非法建筑涉及相关人员违纪案。2016年1月,泃阳镇东关村李邢军未经批准,擅自在其承包的东关村集体土地上进行施工建住宅楼21栋,别墅43栋,并以“千秋院落”为名对外出售,李邢军违法占地建筑面积共计70.83亩,均在城市规划区内。该地块施工建筑未办理任何审批手续,施工建筑过程中,市国土资源局、市综合执法局、泃阳镇、三河市供电分公司等单位存在巡查、监管、执法、整改落实不力、履职不力等问题,经中共三河市纪委常委会研究决定,给予相关人员纪律处分、组织处理共18人(科级9人),其中党内警告6人,严重警告3人,留党察看一年1人,开除党籍1人,诫勉谈话2人,批评教育5人。

  4、齐心庄镇党委宣传委员李新宇违纪案。李新宇,男,三河市齐心庄镇党委宣传委员。2017年6月4日,省委第四巡视组在对齐心庄镇值班情况进行检查时,发现宣传委员李新宇值班期间擅离岗位,外出中午饮酒。其行为违反了工作纪律和廉洁纪律,经中共三河市纪委常委会研究决定,给予其党内警告处分。

  5、泃阳西大街街道办事处王玮违纪案。王玮,男,三河市泃阳西大街街道办事处计划生育办公室工作人员。2017年6月15日下午,河北省委第四巡视组在三河市泃阳西大街街道进行纪律检查时,发现计划生育办公室工作人员王玮电脑历史记录存在浏览购物网站痕迹,分别是15:03分、15:06分、15:13分,检查人员对此拍照取证,并让其写出相关情况说明。其行为构成违纪,经市监察局局长办公会议审议决定,给予其行政警告处分。

  6、教育局刘铮、董昆违纪案。刘铮,男,三河市教育局监察股副股长;董昆,男,三河市教育局监察股副股长。2017年6月15日下午,河北省委第四巡视组在三河市教育局进行纪律检查时,发现监察股副股长刘铮上班时间使用办公电脑浏览《汽车之家》网站、监察股副股长董昆上班时间使用办公电脑浏览百度三河贴吧,其行为构成违纪,经市监察局局长办公会议审议决定,给予刘铮行政警告处分、董昆诫勉谈话处理。

  7、交警队陈长松、王学利违纪案。陈长松,男,三河市交警队办公室主任;王学利,男,三河市交警队指挥中心主任。2017年6月15日,省委第四巡视组在检查时,发现市交警队办公室主任陈长松办公用房面积超出标准8.1平米;指挥中心主任王学利办公用房面积超出标准7.12平米。其行为违反廉洁纪律。经中共三河市纪委常委会研究决定,给予陈长松、王学利二人党内警告处分。

  8、李旗庄镇中心校校长于海泉违纪案。于海泉,男,三河市李旗庄镇中心校校长。2017年6月17日,省委第四巡视组在检查时,发现李旗庄镇中心校校长于海泉办公用房面积超出标准8.49平米;其行为违反廉洁纪律。经中共三河市纪委常委会研究决定,给予于海泉党内警告处分。

  9、燕郊房产交易中心关军违纪案。关军,男,三河市住房保障和房产管理局科员。关军于2016年2月利用职务便利,以明显低于市场价格认购三河成功房地产开发有限公司开发的燕郊欧逸丽庭二期EF栋3单元1202室房屋一套,少缴购房款29.830478万元人民币,2016年8月,免缴更名费2万元人民币,共计少缴人民币31.830478万元。其行为涉嫌犯罪,经中共三河市纪委常委会研究决定,给予其开除党籍处分。

  10、燕郊房产交易中心主任万建国违纪案。万建国,男,三河市住房保障和房产管理局燕郊房产交易中心主任。2016年12月至2017年2月,万建国在任三河市住房保障和房产管理局燕郊房产交易中心主任期间,接受请托,利用其职务之便,在当事人未提前预约办理业务号码的情况下,违规为3家房产中介机构办理相关业务,并收取3家房产中介机构负责人所送现金共计2.5万元人民币和一张储值为0.5万元人民币的中石化加油卡。其行为涉嫌犯罪,经中共三河市纪委常委会研究决定,给予其开除党籍处分。

  11、食药监局燕郊所所长赵卫东违纪案。赵卫东,男,三河市食药监局燕郊所所长。2017年5月12日,市纪委检查组在燕郊食药监所检查时,发现56份《食品销售类经营许可证申请书》均未填写申请时间,其中45份申请书超期未办结。其行为属工作失职,给予赵卫东免职处理,并调离燕郊食药监所。

  12、廊坊华士乐洗衣有限公司违法排污所涉人员渎职案。2017年3月8日,大气污染关停企业廊坊华士乐洗衣有限公司擅自恢复生产。在这一过程中,燕郊环保所、燕郊镇大气污染巡查人员巡查不力;燕郊国土所、燕郊镇土地城建办工作人员对该污染企业违章建筑巡查监管不力;市水务局巡查人员对该企业自备井建设巡查不力。经中共三河市纪委常委会研究决定,给予相关人员纪律处分、组织处理共计10人(科级2人),其中受到党内警告处分7人,组织处理3人。

  13、李旗庄镇派出所所长张少东违纪案。张少东,男,三河市李旗庄镇派出所所长。2017年5月18日,市纪委检查组在李旗庄镇派出所检查时,发现所长张少东办公用房超标23.5平米。其行为违反廉洁纪律,经中共三河市纪委常委会研究决定,给予其党内警告处分。

  14、黄土庄镇卫生院院长马刚违纪案。马刚,男,现任黄土庄镇卫生院院长。2016年7月至12月马刚违规向本院夜班职工发放夜班费,违规给自己发放通讯费。黄土庄镇卫生院一共向夜班人员发放夜班费共计1.9万元。卫生院共向院长马刚发放通讯费0.06万元。其行为违反廉洁纪律,经中共三河市纪委常委会研究决定,给予其党内警告处分。

  15、燕郊镇卫生院院长朱玉清违纪案。朱玉清,女,三河市燕郊镇卫生院院长。2015年1月至12月,燕郊镇卫生院院长朱玉清以劳务费名义向本单位6名在职职工发放礼金和慰问金共计1.1314万元。其行为违反财经纪律,经中共三河市纪委常委会研究决定,给予其党内警告处分。

  16、科技局原党组成员、副局长邢宝桐违纪案。邢宝桐,男,三河市科技局原党组成员、副局长。2013年11月,邢宝桐擅自在泃阳镇大枣林村东北占地143.74平方米(合0.22亩)施工建筑,依据三河市土地利用总体规划图和土地利用现状图,认定邢宝桐所占土地规划用途为林业用地区,地类为有林地。其行为构成违纪,经中共三河市纪委常委会研究决定,给予其党内警告处分。

  据悉,三河市在“两个专项”治理中上报廊坊专项办问题线索共计738件。截至目前,市纪委监察局给予纪律处分69人,科级29人;组织处理317人,科级149人;问责党员219人,科级219人;问责党组织8个。

  

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口