当前位置:首页 > 创新实践

永清:深化纪检监察体制改革助力正风反腐

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-07-10 字号:

  为认真贯彻落实中央、省、市、县全面深化改革领导小组会议精神,永清县纪委不断深化纪检监察体制改革,创新方式方法,为党风廉政建设和反腐败斗争提供了有力的制度支撑。

  圆满完成县级纪检监察机构改革和巡察机构建设任务。撤销29个派驻纪检组,设立5个监督室和廉政教育培训中心、纪检监察信息网络中心,成立县委政法委纪工委,并组建巡察机构“一办五组”,与县纪委监督室实行一套人马、两块牌子。5月8日,经县委常委会研究,县纪委、县委巡察机构干部调整完毕,实现了机构、编制、人员“三到位”,全市第三个完成改革任务。

  推进巡察监督工作开展。组织参加全省巡察干部培训班,专程赴固安、广阳学习经验,开展巡察业务培训,进行专题研讨交流;做好《关于加强巡察干部管理的意见》《县委巡察组工作规则》等规章制度起草工作;印发《监督检查工作联系单位》,制发《巡察工作实施办法(试行)》和《第一轮巡察工作方案》,并于6月19日召开动员大会,6月20日全部进驻县综合执法局、县水务局、县农业局、县林业局、县职教中心等5个被巡察单位,成为全市第二个启动首轮巡察工作的县。

  (永清县纪委)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口