当前位置:首页 > 派驻监督

驻市环保局纪检组:“三关键”设防公职人员涉企经商行为

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-07-13 字号:

  为规范领导干部廉洁从政行为,确保党员机关干部不借助职权之便从事非法营利经商行为发生,驻市环保局纪检组结合“两个专项工作”,抓住“三个关键环节”加大监督力度,规范机关公职人员从政行为。

  开会提,细部署。驻局纪检组分析当前形势需要,党组会上专题学习相关规定,严禁公职人员利用职权或职务影响参加涉企经商等行为,让党员干部知道明文规定,禁止什么,有什么后果。局党组积极响应,专题安排部署,明时限,提要求,深入细致地开展自查自纠。

  列清单,严整改。列出借公权力或职务便利涉企经商的6种情况清单,划出底线,让大家对照清单,自查自纠,自觉设防。向驻局纪检组提交自查报告,每名科级干部签订个人承诺书备案,制定管用易行的措施确保长远常效,达到公职人员不触碰高压线,安心本职工作,廉洁自律,甘守清贫,乐于奉献,不违规违纪违法的目的。

  抓检查,促落实。与机关纪委组成检查组对单位自查情况进行核查,重点核查是否存在漏报和瞒报情况。同时畅通信访渠道,利用局网站向社会公开驻局纪检组党风廉政建设举报电话和监督举报邮箱,强化日常监督,接受社会各界、人民群众和服务对象监督。

  (驻市环保局纪检组)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口