当前位置:首页 > 党风政风

廊坊市开发区:向违规“升学宴”“谢师宴”亮红灯

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-07-17 字号:

  时值小升初及中、高考招录期间,正是违规操办“升学宴”“谢师宴”易发多发之时。开发区纪工委早提醒、早监督,打好“预防针”,向违规“升学宴”“谢师宴”亮红灯。

  强化教育警示。纪工委专门下发《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”防止“四风”问题反弹回潮的通知》,严明纪律要求,各级党员干部及公职人员严禁违规操办或参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”“庆功宴”;严禁借子女升学名义违规宴请本单位同事、下属单位人员、管理服务对象及利益关系人或其他可能影响公正履行职务的人员;严禁委托或授意、暗示他人代为组织操办或发放请柬;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金;严禁用公款报销或者由管理服务对象支付“升学宴”“谢师宴”费用、子女学习费用;严禁用公车送子女入学等。

  健全监督机制。各级党组织主要负责同志对本部门今年有子女毕业升学的党员干部或公职人员开展提醒谈话,教育党员干部严格遵守廉洁自律的有关规定。同时,组织全体教师及今年有子女毕业升学的党员干部或公职人员填写《国家工作人员不操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》。

  严查顶风违纪。纪工委在管委会网站公布了举报电话,通过受理举报、明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度。对顶风违纪违规问题,发现一起查处一起、通报一起、问责一起,决不搞特殊例外。

  (开发区纪工委)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口