当前位置:首页 > 宣传工作

文安:“八个平台”力促两个专项工作家喻户晓

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-07-17 字号:

  为使全县党员干部和广大群众清楚了解两个专项工作相关政策规定,文安县在研制《“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治明白纸》基础上,用足用好“八个平台”,加强宣传教育力度,做到“应知尽知、家喻户晓”。

  学习平台。组织全县各级各部门,对党员干部发放“明白纸”12000余份,做到人手一份,通过班子会、座谈会、下发调查问卷、专题培训等多种形式,学深学透,应知尽知,掌握政策。

  宣讲平台。全县各乡镇、管区、农场、园区、街道办组织包村人员入村宣讲,结合“大喇叭”工程,及时向村民广播两个专项工作相关内容,并把17000余份“明白纸”发放到村“两委”、村民代表及群众手中。

  展示平台。全县各单位部门充分利用电子显示屏、宣传栏等平台,及时发布关于“一问责八清理”和“微腐败”专项整治的相关内容。同时,在本辖区显著位置悬挂“一问责八清理”和“微腐败”相关内容的宣传标语220余条,营造两个专项工作整治的浓厚舆论氛围。

  提醒平台。利用廉政短信平台、今日文安在线微信等,及时整理编发关于“一问责八清理”和“微腐败”内容的廉政提醒,让全县广大党员领导干部在第一时间学习、第一时间领会最新的要求,已发送11期。

  传播平台。利用县电视台《清风在线》党风廉政建设专题栏目,对两个专项工作相关要求和内容进行解读,面向社会定时播放。同时,县电视台通过字幕的形式不定时滚动播放“明白纸”内容。已开展专题解读3次。

  解读平台。在今日文安报、文安政府网、文安公众号,刊发两个专项工作内容,及时刊载省市和县委、县政府重要部署,适时曝光“微腐败”典型案件,已刊发政策解读3期。

  举报平台。全县各级纪检监察机关和各级牵头单位、责任单位均开通监督举报电话,明确专人,全天候24小时接听,设立举报信箱、举报邮政邮箱、建立电子举报邮箱,以立体化方式,广泛受理社会各界和人民群众监督举报。

  督导平台。县纪委组成6个监督检查组,对工作落实情况进行明查暗访26次,对宣传不到位、部署不及时、决策不执行、效果不明显的,对部门单位的主要领导和相关责任人进行严肃责任追究。

  (文安县纪委)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口