当前位置:首页 > 通报曝光

省纪委监察厅网站通报6起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例
其中廊坊2起

来源:河北日报 发布时间:2017-07-19 字号:

  日前,河北省纪委监察厅网站通报了6起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例,其中廊坊2起:

  1、廊坊市物价局党组书记、局长黄建新因本单位人员超标准占用办公用房等问题被问责。2016年11月,廊坊市物价局对办公用房进行自查整改后,1名工作人员仍超标准占用办公用房;3名工作人员长期不上班,且未履行请假手续。黄建新对上述问题失察和处置不力。2017年6月,因落实主体责任不力,黄建新受到党内警告处分。

  2、固安县检察院时任党组书记、检察长王德峰因研究决定本单位人员违规配备使用公车等问题被问责。2013年4月,王德峰主持固安县检察院党组会议研究决定,已被免去院党组副书记职务的周士良和党组成员职务的张军,办理正式退休前,使用单位公车不变,发放通讯费用不变,且每年报销一定数额的用车费用。会后,周士良、张军不再上班,分别使用单位公车,并报销车辆相关费用。2016年3月,县检察院将两部公车收回。周士良、张军分别受到党内警告处分。2017年6月,因落实主体责任不力,王德峰受到党内警告处分。

  河北省纪委监察厅网站原文链接

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口