当前位置:首页 > 党风政风

香河:三措并举严把党风廉政意见回复关

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-07-25 字号:

  香河县纪委严把党风廉政意见回复关。今年以来,共廉政审查县级换届人员142人次,评先评优410人次,提拔重用11人次,其中3家单位11名党员干部因党风廉政建设方面存在问题被取消评先评优资格。

  把好程序关。在收到意见征求部门的党风廉政建设征求意见函后,由县纪委组织部会同信访室、案件管理室、党风政风监督室等相关室联合会审,围绕信访反映、第一种形态运用情况、组织处理、党政纪处分、贯彻执行党风廉政建设责任制等重点内容进行联合审查。在规定时限内,由各室主任对审核情况签字盖章确认,确保对审查对象廉洁情况准确权威回复。

  把好意见关。在回复过程中,县纪委坚持实事求是、客观公正,坚持有“病”说“病”、有“患”说“患”,做到不回避、敢碰硬,廉政回复材料务必真实、准确、全面,如实出具相关人员的廉政证明,并及时反馈给相关部门。

  把好纪律关。按照谁主管谁负责、谁签字谁负责的原则,建立健全了责任追究倒查机制,对廉政证明中隐瞒或夸大事实、弄虚作假,造成回复意见失实的,要加大问责力度,严肃追究当事人及相关领导责任。

  (香河县纪委)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口