当前位置:首页 > 巡视巡察

广阳:打响首轮巡察当头炮

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-07-25 字号:

  日前,五届广阳区委2017年第一轮巡察工作全面启动。为切实巡出权威、察出问题,确保打响首轮巡察当头炮,广阳区认真学习贯彻中央巡视工作方针和省、市巡察工作部署,坚持制度先行,强化问题导向,及时跟进督导,推进巡察工作扎实开展。

  “新修订的《中国共产党巡视工作条例》对市县党委巡察工作做出明确规定,我们不仅第一时间就组织区委巡察工作领导小组成员进行学习,还组织全体巡察组成员集中进行了学习。”广阳区纪委有关负责同志介绍说,学习的内容还包括中、省领导关于开展巡察工作的相关讲话精神和市委关于开展巡察工作的相关意见。吃透拿准了上级精神,才能打牢对党忠诚的思想基础,始终保持坚强政治定力,坚持做到发现问题不回避、落实问题不走样、履行职责不懈怠。

  据介绍,该区坚持制度先行,制定了《巡察工作实施办法(试行)》、《第一轮巡察工作方案》等36项配套制度,编印了《巡察工作手册》,明确了开展巡察工作的组织领导、工作机制、工作职责、工作制度,不仅为首轮巡察提供了行动指南和纪律保障,还从制度上搭建起了确保巡察工作扎实有序开展的“四梁八柱”。

  事事齐备,只差一声令下。6月16日,区委5个巡察组在先期了解情况、做足功课的基础上,聚焦全面从严治党、紧扣“六项纪律”、紧盯“三大问题”、紧抓“三个重点”,突出对执行中央八项规定精神和不作为、慢作为、乱作为的庸政、懒政、怠政等行为,分别进驻区农业局、林业局、农开办、水务局、畜牧局开展巡察监督,勇敢亮出全面从严治党利剑。

  据悉,因为是首轮首次巡察,广阳区委高度重视,巡察工作领导小组采取不定期对各巡察组工作进行检查和督促指导的方式,给各巡察组把脉询诊、开方抓药,为该区巡察工作顺利开展打下了良好的组织领导基础。

(广阳区纪委)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口