当前位置:首页 > 派驻监督

市民政局:用系统的事警示教育系统的人

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-07-27 字号:

  为深入贯彻落实王岐山同志到河北检查扶贫领域监督执纪问责工作时的重要指示和赵克志、许勤同志对全省民政干部提出的具体要求,近日,市民政局结合牵头负责的民生领域不规范问题专项清理,在全市民政系统广泛开展的警示教育活动,强化党员干部的廉洁意识,在系统内引起强烈反响,使系统内党员干部倍受教育和震撼。

  警示教育活动中,市民政局以国家民政部部长李立国、副部长窦玉沛、省民政厅厅长古怀璞、副厅长刘万青等典型案件,以及十八大以来,湖南、广西、广州、武汉、北京通州区等10个民政系统102名科级以上干部被判刑的腐败窝案为警示案例,以案说纪、以案释法,教育警醒参加活动党员干部莫伸手,伸手必被捉,要求大家认清形势,做政治上的清醒人,不触碰法纪底线,不逾越法纪红线。

  同时,该局还利用发生在河北省内其他地区的县乡民政干部及村干部中的贪污、虚报冒领、侵吞骗取各类民政事业资金的15起典型案例,对10个县(市、区) 120余名民政干部进行了一次集体警示教育,要求各县(市、区)民政干部认真落实我市民生领域不规范问题专项清理的各项安排部署,自觉遵守党纪政纪,用菩萨心肠做好民政工作,切实增强群众获得感,让群众更多更实在地感受到党和政府的关怀。

  (市纪委驻市民政局纪检组)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口