当前位置:首页 > 宣传工作

香河:多形式全覆盖 强化党规党纪意识

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-08-04 字号:

  香河县多种形式开展纪律教育,切实推动各级党组织和党员干部把党章党规党纪刻印在心。

  学习贯彻全方位。将党规党纪教育纳入《全面从严治党实施意见》,围绕重点人、重点事开展廉政教育,坚持对新提任领导干部进行任前廉政谈话和集中廉政知识测试,让廉洁从政意识扎根心中。编印《香河纪检监察信息》7期,搭建全县纪检监察干部工作经验交流平台。编印《漫说<中国共产党纪律处分条例>》,以漫画形式诠释党规党纪,并发放至基层党员干部。编印《<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)>学习资料》读本等党纪党规学习系列口袋书,方便纪检监察干部随时学习业务知识,提升业务能力。

  警示教育全覆盖。召开县镇村三级干部警示教育大会,通报群众身边不正之风和腐败问题典型案件8起,充分运用执纪办案成果,发挥案件治本功能。编印《村官贪腐警示录——违纪违规典型案例剖析》,收集村官贪腐典型案例23件,印发全县,进一步严肃党纪,强化震慑。县纪委紧盯元旦、春节、清明节、劳动节、端午节等节假日期间的“四风”问题,采取节前提醒,节中暗访,节后反馈的形式,确保节日风清气正。为充分做好换届纪律警示教育,拧紧“纪律螺丝”,全县各村街灵活采取网络平台、宣传册、明白纸、村街大喇叭等方式把换届纪律相关规定进行广泛宣传,确保换届工作有序健康平稳进行。

  依托平台全渗透。不断拓展教育渠道,以“廉政短信”为载体,通过定期发送廉政短信的方式,保持反腐倡廉教育的常态化。今年以来,通过短信平台向全体党员干部发送廉政提醒信息累计达5000余条,让党员干部时刻保持清醒的头脑,自觉绷紧廉政之弦。同时依托“清廉香河”微信公众号,紧紧围绕当前反腐倡廉工作的热点问题,每周向全县党员干部发送一条最热门的廉政资讯、一条学思践悟声音、一条违纪典型案例以及一条本地工作,释放从严执纪的强烈信号,亮明纪律的“高压线”,增强广大党员干部遵守党章党规党纪的自觉性。截至目前,共发布“清廉香河”32期,推送廉政信息130余篇,全县已有3000余名党员干部订阅关注该微信公众平台,为党员干部及时敲响警钟。

  (香河县纪委)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口