当前位置:首页 > 队伍建设

永清:规范制度建设 锻造反腐铁军

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-08-07 字号:

  永清县纪委规范制度建设,以铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,为全面从严治党、深入推进全县党风廉政建设和反腐败斗争提供了坚强的组织保证。

  严把资格准入关口。实行纪检监察干部资格准入制度,要求新进入县纪检监察系统的干部,必须具备资格准入的11项基本条件,严格资格审查、资格考察和资格认定的三步录用程序。截至目前,先后有15名综合素质好、懂财会、懂法律、年纪轻的同志充实到纪检监察队伍,优化了干部队伍的年龄和知识结构层次。

  强化制度刚性约束。制定完善周工作例会、工作日志、公文管理、会议管理等16项管理制度,规范办文办会办事程序,用制度管人、管事、管作风。贯彻执行监督执纪工作规则,研究制定《关于进一步规范全县纪检监察机关纪律审查工作的实施意见》,建立健全纪律审查“十个规范”,全方位规范纪律审查工作,真正把纪律审查工作纳入制度化、规范化轨道。

  释放激先策后活力。研究制定纪检监察工作考评办法,健全考核体系,细化考核目标,让事实证明,用目标衡量,靠机制说话,发挥目标绩效管理的导向激励作用。为纪检监察干部的成长创造环境,形成愿干事、能干事、干成事的良好氛围。截至目前,共有20余名纪检干部得到提拔重用。

  (永清县纪委)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口