当前位置:首页 > 党风政风

大城:整治“四风”再出重拳

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-08-09 字号:

  大城县纪委深入贯彻落实中央八项规定精神、市委市政府“八条禁令”等规定,出重拳,严纠“四风”,营造风清气正的社会环境。

  组建专门队伍。抽调乡镇纪委人员组成8个检查组,对全县各单位进行全方位地毯式监督检查。同时,抽调财政局、审计局、国税局、地税局、交警大队等精干力量,与党风室人员组成专门监督检查工作组进行自查工作,形成监督合力。截至目前,各检查组共上报“四风”问题线索25个。

  严格监督检查。结合实际制定详细、可操作的工作方案,抓住突出问题、重点领域,围绕落实中央八项规定精神、市委市政府“八条禁令”等要求,针对节前、节中、节后易发多发的具体问题,综合运用摸排式、盘点式、核帐式、暗访式、查验式、突击式等多种监督检查方法,加大频次和力度,层层传导压力,严防“四风”反弹。

  从严执纪问责。全县各级纪检监察机关认真履行监督检查职能,加大监督执纪问责力度,采取明察暗访等方式,从严从快查处违纪违规行为。坚持把纪律挺在前面,对顶风违纪典型问题坚持“零容忍”,实行“一案双查”,公开曝光。今年上半年,共发现违反中央八项规定精神及“四风”问题线索33个,已查结25个,给予党政纪处分13人,诫勉谈话2人,批评教育4人,约谈2人,责令51人作出书面检查并通报批评。

  加强制度建设。把纪律和规矩挺在前面,对在日常监督检查和纪律审查中发现的制度性问题通过加强制度建设,规范干部行为。为强调津贴补贴发放纪律,印发了《关于严禁以各种名义违规发放津贴的通知》,要求禁止违规发放值班费、加班费等行为;为规范党员和各级领导干部操办婚丧喜庆事宜,印发了《关于进一步严肃操办婚丧喜庆事宜相关纪律的通知》,进一步规范了党员和各级领导干部操办婚丧喜庆事宜,倡导文明节俭新风,促进党风、政风和社会风气的持续好转。

  (大城县纪委)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口