当前位置:首页 > 队伍建设

霸州:三项并举 严把干部选拔任用廉政关

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-08-14 字号:

  霸州市纪委三项并举,严把干部选拔任用廉政关,有效防止干部“带病提拔”、“带病上岗”等问题发生。今年以来,共提拔干部26人,未发现一名新提拔干部违规违纪问题。

  选中筛廉。对提拔任用干部的个人廉政档案进行认真检查,查看是否受过党政纪处分,是否在处分执行期内,是否违反了干部提拔的相关规定,并听取审计部门对选任对象任前经济责任审计汇报。对外公布举报电话和邮箱,接受群众对新提拔干部的举报反映;组织信访、案管、审理等科室进行“把脉会诊”,开出“廉政体检报告”,作出真实客观公正的评定,提出有针对性的意见建议,为市委正确选任干部提供依据和参考。

  任前授廉。深入开展任前廉政教育,突出抓好“六个一”,即:发放一本廉政法规学习读本;开展一次廉政法规培训;搞好一次任前廉政谈话;组织一次廉政法规考试;进行一次正反面典型教育;签订一份廉政承诺书,为新提拔干部“预防接种”,打好“防疫针”。

  经常查廉。对照新选任干部签定的廉政承诺书,定期跟踪检查践诺情况;发挥巡察“利剑”作用,注重对新选任党员干部进行“政治体检”,着力发现不讲政治纪律、不守政治规矩的行为;会同组织部门开展年度考核,重点掌握新选任干部的廉洁从政、履职尽责情况,不断推动干部管理使用的科学化、规范化、制度化水平。

  (霸州市纪委)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口