当前位置:首页 > 队伍建设

永清:“四戒四树”提升干部形象

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-08-18 字号:

  永清县纪委通过“四戒四树”,不断提升干部形象。

  戒“软”,树立“铁面执纪”形象。要求每名纪检监察干部在工作、生活中要敢于坚持原则,自觉抵制各种歪风邪气,以自身的正气来捍卫纪检监察干部铁面无私的形象。努力按照“两学一做”的要求去考虑问题、开展工作,带头遵章守纪,在认真履行党章赋予的职责中坚决抵制各种不正之风,切实维护好党和人民群众的利益。

  戒“空”,树立“真抓实干”形象。在开展工作中,坚决杜绝不解决实际问题,不注重实际效果的做法。广泛开展调查研究,将理论和实际密切结合起来,通过转变工作思路,自觉将纪检监察工作放到党的建设大局中去思考、去把握、去推进,积极探求服从和服务于经济建设大局的切入点和着力点,全面实施纪检监察工作与经济建设的紧密结合。

  戒“拖”,树立“讲求效率”形象。力改消极疲沓、办事拖拉的作风,从提高办文、办会、办事的质量和效率上做起,形成步调一致、雷厉风行、令行禁止的好风气,努力养成“日清日结”的好习惯,在依法依规办事的基础上,切实解决拖而不决、决而不断、断而不果的问题。

  戒“”,树立“诚实守信”形象。积极开展换位思考、面对面评议、聘请监督员等一系列活动,在全体纪检监察干部队伍中营造出了一种“说老实话、办老实事、做老实人”的良好氛围,并通过制订规范一整套纪检监察运行机制,进一步完善了民主议事、民主决策、民主监督等一系列制度。

  (永清县纪委)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口