当前位置:首页 > 队伍建设

固安:“两学一做”学在经常、做在日常

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-08-23 字号:

  固安县纪委坚持推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,学在经常、做在日常,以纪律严明、作风优良的干部队伍风貌迎接十九大胜利召开。今年以来,共组织全县纪检监察干部开展集中学习30余次。

  厚植基础,学系列讲话。每周开展1次集中学习,通过学读本、看专题片、集中讨论、写心得、谈体会等形式,深度解读领悟习近平总书记系列重要讲话精神内涵,对委局机关乡镇纪委干部分批次开展学习培训,组织“两学一做”专题知识考试,督促全县纪检监察干部自觉用系列重要讲话精神武装头脑、指导实践。

  温故知新,习传统文化。结合学党章党规、学总书记系列重要讲话,在纪检监察干部中开展政德教育,将中华优秀传统文化的学习融入到做合格党员的实践之中,以学益智,以学修身,努力提高自身的思想道德修养,从中华优秀传统文化中找到源泉和根基,用文化的力量弘扬清风正气。

  与时俱进,解百个新词。搜集整理十八大以来出现的一百个新词新语,汇集成册,对其内涵进行释义解读,发放给全体干部认真学习,让“中国梦”、“三严三实”、“四种意识”、“政治规矩”等词语成为纪检监察干部挂在嘴边的“口头语”,让“两学一做”真正融入日常工作和生活之中。

  巧借东风,听名家讲座。运用“互联网+”的学习模式,积极动员组织广大纪检监察干部利用业余时间登陆河北干部网络学院以及中省市纪检监察网站,利用“网上课堂”,听名家授课,学理论知识,通过线上自学,线下考核的方式,督导日常学习情况,督促纪检监察干部在业务工作之余,提高自身理论水平,真正打好学的基础,明确做的方向。

  (固安县纪委)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口