当前位置:首页 > 党风政风

永清:“五常”工作法加强党风廉政建设

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-08-24 字号:

  永清县纪委认真贯彻落实中、省、市纪委全会精神,实施“五常”工作法,不断加强党风廉政建设和反腐败工作力度。

  廉政教育常学。以“两学一做”学习教育为契机,开设“党员学习日”,加强党章党规党纪学习,力促党员干部学思践悟、勤政廉政。截至目前,共举办专题学习8期,先后有5名机关干部上台讲课,3位县直单位“一把手”等举办了专题讲座,累计授课900余人次。

  警示教育常开。组织观看廉政警示教育片,2次召开全县警示教育大会,以经常性的警示教育增强廉政教育的针对性和实效性,引导党员干部时刻绷紧廉政弦。

  廉政文化常驻。建成廉政文化宣传栏,开通“青莲”微信公众平台,在办公电脑上设置廉政警句桌面,加强机关廉政文化建设,力促廉政意识内化于心、外化于行。

  谈心谈话常谈。发挥谈心谈话在廉政教育中的重要作用,把谈话教育作为一项重要举措,促使廉政意识入耳、入脑、入心、入行。严格执行“第一种形态”实施办法,今年以来约谈提醒党员干部20人。

  廉政之风常吹。紧盯重要时间节点,在重要节假日前夕,组织召开专题会议,开展高密度明查暗访,重申强调纪律规定,常吹廉政风,长鸣廉政警钟,起到“处处提醒、时时敲钟”的作用。截至目前,共组织专项督查11轮,查验公车入库200台次,暗访机关事业单位150余次,发现并整改各类问题58个。

  (永清县纪委)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口