当前位置:首页 > 巡视巡察

大城:打好“组合拳”确保首轮巡察工作见实效

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-08-28 字号:

  大城县纪委在首轮巡察工作中打出“组合拳”,确保全县巡察工作扎实有效开展。

  精心谋划,做到充分准备。县纪委为巡察机构安排了固定办公场所,配备了专用电脑、手机、车辆等办公设施设备。从县委组织部、县财政局、县审计局等部门精挑细选政治过硬、经验丰富的25名干部充实到巡察工作人才库,开设了巡察工作培训班,对人才库人员进行了封闭式集中培训。制定并印发了《巡察工作实施办法》、《巡察组工作规则》等5个制度文件,制作了巡察工作流程图,对巡察工作职责定位、程序步骤、责任追究等进行了明确规定。

  精密排查,做到准确梳理5个县委巡察组于6月下旬进驻县林业局等5个单位开始首轮巡察,巡察中做到规定动作不走样,严格按照召开动员会、公布巡察通告、设立信访举报点和举报电话等开展工作,并根据被巡察单位特点和事先掌握的有关情况,分别确定巡察重点和问题突破办法,采取个别谈话、实地走访、受理信访、资料查阅等方式,针对重点人重点谈、重点事重点查、重点信访重点核实。经过精密排查,5个巡察组共收集到问题线索35件,对问题线索进行了分类汇总和整理。

  精确破题,做到查改到位。县委巡察办全程跟踪指导巡察组工作,巡察排摸发现的问题线索上报巡察办进行统一汇总、分析研判、归类梳理、分类处置。巡察办向相关部门移交问题25条,其中移交县纪委10条违纪违规线索,目前已立案4件。县纪委针对共通性问题提出整改意见,出台了《关于严禁党员干部大操大办婚丧喜庆事宜的暂行规定》《关于进一步加强公车管理工作的通知》等规章制度。县委巡察组向被巡察单位进行问题反馈,并督促整改和向党内外公开。5个被巡察单位收到反馈问题48条,已整改38条。

  (大城县纪委)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口