当前位置:首页 > 队伍建设

大厂:“四步走”增强干部自律意识

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-08-29 字号:

  大厂县纪委围绕干部自律意识抓“四步走”,组织机关干部“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,取得明显成效。

  开好两个会,跨好自律第一步。加强党性修养,以增强“四个意识”为切入点,开好民主生活会、组织生活会。会上,各分管常委带头开展自我剖析,真刀真枪相互批评,坚定理想信念;每一名纪检干部对照“合格党员”标准,结合自身思想和工作实际,深入查摆问题,制定整改措施。目前,已对会上提出的80余条意见建议进行了有效整改。

  抓好学习教育,迈好自律第二步。将每周一定为学习日,一方面安排两名业务骨干就典型案例和信息等内容进行以例领学,增强全体纪检干部的业务素质;另一方面不定期组织观看警示教育片,从中吸取教训,坚守做人、处事、执纪的底线。目前,开展党支部集中学习7次、党小组学习7次、观看各类警示教育片8次。

  强化作风建设,走好自律第三步。从整治婚丧喜庆大操大办入手,号召纪检干部带头树新风,厚养薄葬、节俭操办。组织参观“大厂廉政村街”,引导纪检干部争做遵规守纪“明白人”、清正廉洁“规矩人”。对纪检干部发送廉政短信3000余条,提醒其守纪律、讲规矩。

  加强自查自纠,踏好自律第四步。严格落实《廊坊市纪检监察干部日常监督工作十六条(试行)》,制定了《纪检监察干部日常监督检查登记表》,成立专项督查组采取事前不打招呼的形式,分别对各科室上班纪律、工作纪律等情况进行突击检查,重点查看迟到、早退、无故缺岗等情况,对人到心不到、上班时间串岗聊天、做与工作无关事项的,及时跟踪处理。起草了《关于搭建微信沟通平台的实施方案》,坚持问题导向,及时发现工作中的问题,提出解决办法,立行立改。目前,摄录查岗5次,发现问题6个,批评教育6人。

  (大厂县纪委)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口