当前位置:首页 > 宣传工作

文安:三举措加强党风党纪教育

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-08-31 字号:

  为进一步严明党的纪律,特别是政治纪律、政治规矩、组织规矩,文安县纪委采取三项措施,加强纪律宣传教育,使党员干部真正做到内心有敬畏、言行有底线。

  常敲思想警钟。利用行政中心广场廉洁橱窗宣传栏,对党的十八届六中全会精神、“两准则四条例”及“两个专项”活动等相关内容进行公告,面向党员干部和群众进行宣传解读。利用“廉洁早提醒短信平台”发送有关落实“两个责任”、严肃换届纪律、深化正风肃纪等提醒短信43期。充分利用互联网+,通过今日文安报、今日文安在线、文安政府网等媒体渠道刊播相关纪律要求,加大对落实中央八项规定精神、纠“四风”成效的宣传力度,使正风反腐舆论氛围更加浓厚。

  严明党规党纪。将公务接待、办公用房、干部培训、差旅标准、违规发放津贴补贴行为处分规定等常用的党纪条规以县纪委文件下发,要求各地各部门认真学习并反馈学习结果。每两周发1期,每期解读2个条规,目前已发放4期。紧盯春节、五一、端午等重要时间节点,持之以恒纠正“四风”,印发《关于节日期间领导干部廉洁“八严禁”的通知》,要求各地各部门遵守“八严禁”情况开展自查自纠,发现问题及时处理,县纪委同时成立明察暗访组,在全县范围内开展明察暗访,对发现的违规违纪问题,一律实行“一案三查”,典型问题公开曝光。

  打造尚廉环境。围绕当前反腐倡廉的总体形势、落实八项规定、加强作风建设等方面搭建课堂教学平台,开展“每月一堂廉洁课”活动,各单位“一把手”及班子成员轮流为本单位党员干部上廉洁课。定期召开警示教育大会对查处的典型案件进行通报曝光,突出围绕“四种形态”、《问责条例》、两个专项工作等内容,开办《清风在线》电视宣传栏目,架起“空中廉洁彩桥”。印发《党风廉政建设明白卡》宣传教育手册,针对党员干部廉洁自律行为规范等纪律规章答疑解惑。在农村、社区举办“道德讲堂”、“廉洁文化活动日”,将廉洁文化送入社区,送进村街,送到田间地头。

  (文安县纪委)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口