当前位置:首页 > 焦点图片

巡察之前再“充电”

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-09-06 责任编辑:王力 字号:

  巡察之前再“充电”

  市委巡察机构集中学习王岐山在湖南巡察工作座谈会上的讲话精神

  9月3日至5日,中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山在湖南省调研并主持召开巡察工作座谈会。9月5日下午,市委巡察机构根据市纪委主要领导意见,第一时间组织召开学习座谈会,就王岐山同志在巡察工作座谈会上的讲话精神进行集中学习传达、座谈交流。

  传达王岐山同志讲话精神时,与会同志聚精会神,时而认真聆听,时而提笔速记。大家一致认为,王岐山同志的讲话站位高、立意深、接地气,站在全面从严治党的高度,对基层开展巡察工作提出了具体明确的要求。在今后巡察特别是本轮专项巡察工作中,一定要严格按照王岐山同志的讲话要求,聚焦再聚焦,深入基层、深入群众,切实把啃食群众获得感的“苍蝇”和“蛀虫”挖出来,把落实惠农政策和民生政策中存在的问题找出来,把中央和省市委对群众特别是困难群众的好政策落到实处,厚植党执政的政治基础。

  会上,与会同志纷纷踊跃发言,每位同志都结合自身工作实际,就学习领会、贯彻落实王岐山同志讲话精神谈了感想和打算。市委第三巡察组组长田满仓表示,王岐山书记的讲话很及时,为开展巡察工作中指明了方向,对我们第二轮的专项巡察工作具有巨大指导意义,一定要准确理解和把握王岐山书记讲话的精髓,提高思想认识,提升政治站位,保持优良作风,敢于担当、勇于实践,争取圆满完成市委交办的巡察任务。

  市委第二巡察组副组长蔡腾林说:“民心向背决定党的执政根基,我们要通过这轮专项巡察,切实发现损害人民群众切身利益的实际问题,察民情、解民忧、顺民心,不断增强基层群众获得感。”

  据悉,我市已于8月30日召开专项巡察动员部署会,并完成对巡察组全体成员的业务培训,从9月6日起8个专项巡察组将分别赶赴三河市、大厂县、香河县、永清县、固安县、霸州市、文安县、大城县,就惠农资金落实不到位问题等“三个专项清理工作”进行为期50天左右的专项巡察。

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口