当前位置:首页 > 党风政风

广阳:全面推进“放管服”改革不到位问题和政事政企政会职责不分问题的整改工作

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-09-08 责任编辑:康铁瀚 字号:

  两个专项工作进入集中整改、解决问题阶段以来,广阳区坚持把重心放在行动上,把功夫下在落实上,全力确保整改落实取得明显成效。截止到目前,“放管服”改革工作不到位方面的169件有效问题,已整改完成166件,整改率98.2%;政事、政企、政会职责不分方面的115件有效问题,已整改完成62件,正在整改35件,待整改18件,整改率53.9%。

  聚焦重点问题,落实工作职责。按照时间服从任务、进度服从质量的要求,在整改过程中,逐个问题进行“过滤”,本着重点问题主要领导亲自督办解决的原则,坚持立行立改、限时整改。各相关单位“一把手”亲自挂帅推进,坚持一个问题一套人马,有帅、有将也有兵,从一抓起,一抓到底,确保问题得到彻底解决。构建责任落实机制、动态管理机制、检查督导机制,以踏石留印、抓铁有痕的精神和“准、狠、韧”的劲头逐条整改推进。

  全面动员力量,实现分步解决。对一个单位能够解决的问题,做到全力以赴,不等不靠,尽快解决;对一些落实难度大、涉及部门多的问题,由区政府办牵头,各相关单位“一把手”负责,组织相关部门(单位)和人员,统筹协调解决;对需要上级有关部门帮助协调才能解决的问题,主动请示汇报,联络衔接,积极争取支持予以解决。注重“督”、突出“查”、着力“导”,确保问题整改工作善始善终抓好抓实。

  完善体制机制,确保工作有序。将解决问题与完善制度有机结合起来,做到既立足当前又着眼长远,着力推进体制机制创新。围绕推动发展创新体制机制,加快行政管理体制改革,建立健全行政审批服务体系。建立重大项目联合预审和审批手续协调机制,推广“一站式”服务、“网上办事”和“网上审批”。不断深化重点领域的改革,营造有利于发展的体制环境、政策环境和市场环境。坚持在整改落实中完善体制机制,集中开展机制的“废、改、立”工作,对不合时宜的立即废止,对不健全的及时完善,对缺失的加紧研究制定。在搞好衔接配套中健全体制机制,形成定量与定性相结合、上评与下评相结合、年终综合评价与日常评价相结合的多元化的考核评价体系。

  (广阳区纪委)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口