当前位置:首页 > 执纪监督

香河:乡镇纪委执纪审查48件同比增加7倍

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-09-11 责任编辑:康铁瀚 字号:

  今年以来,香河县纪委坚持抓重点、破难点,多措并举力促乡镇纪委聚焦主业主责,提升监督执纪水平。截止8月底,乡镇纪委立案48件,较去年同期增加7倍。

  “操作手册”规范履职。为深化乡镇纪委“三转”,确保主要精力科学运用在监督执纪问责上,县纪委出台了《进一步加强乡镇纪委科学履职的意见》,围绕强化纪律审查、对权力监督制约、开展党规党纪教育等9个方面,开列了29项职责,增强了乡镇纪委工作的针对性和操作性,为乡镇纪委科学履职提供了“操作手册”。同时,还建立了定期报告、监督检查、考核奖励等7项保障措施,为乡镇纪委将工作聚焦到监督执纪问责上提供了制度保障。

  “积分考核”紧扣加压。为解决乡镇纪委怕丢选票不敢亮剑的后顾之忧,县纪委印发了《2017年度乡镇纪委履职情况积分制考核办法》,在考核内容上突出主业,从18个方面开列了59项考核指标,加大监督执纪问责的分值,给乡镇纪委下任务加担子。此外,不设基础分,从零开始,为乡镇纪委设定同一起跑线,积分值直接体现“干多干少不一样”。目前,已通报了两次积分考核情况,不仅让乡镇纪委感觉到了压力,找到了差距,更压实了担子、靠实了责任。

  “片区协作”统筹聚力。针对乡镇纪委人员少、熟人多干不好的问题,县纪委积极探索“片区化监督执纪”新机制,制定了《乡镇纪委区域协作交叉巡察(异地审查)工作办法》,将全县13个乡镇纪委划分为4个协作组,建立了人才库,明确了工作职责和流程,“片区协作”工作模式解决了乡镇“点”上监督力量不足、精力分散等问题,实现了片区“面”上监督力量和监督层次的优化组合,形成立体式的监督执纪模式。目前,已筛选出5件问题线索交由4个协作组开展异地审查,与此同时,由纪检监察室分包联系各乡镇,既负责督查又负责指导,实行责任捆绑,收到了预期效果。

  “业务讲堂”加油充电。针对镇纪检干部业务能力欠缺、执纪经验不足等的实际问题,每周五下午举办“业务讲堂”,围绕问题线索筛选、调查取证、谈话笔录、执纪审查报告等办案技巧和程序进行讲解,为乡镇纪检干部加油充电。同时,还采取跟班学习、以案代训、现场观摩以及开展业务竞赛、技能比武等多种方式,切实加大纪检干部培训力度,着力提升基层纪检干部执纪监督能力水平。截止目前,以举办“业务讲堂”10次,培训纪检干部1000余人次。

  “再造流程”强化管理。依据监督执纪工作规则,围绕信访举报、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理等工作环节,分别建立工作流程和内控机制,完善管理制度,确保每个环节有章可循。同时,对13个乡镇的纪委书记、执纪审查业务骨干进行业务培训,重点剖析从初核、立案、审查、结案到案卷的整理、装订、归档的程序、手续和方法,确保案件审查手续完备,材料齐全。截止目前,已将2000年以来共计513件案卷档案进行大起底,集中梳理,分类归档,统一编号,永久保存,实现案卷的程序化、标准化和规范化管理。

  (香河县纪委)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口