当前位置:首页 > 执纪监督

固安:“1+3”专项清理 向动“奶酪”黑手亮剑

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-09-12 责任编辑:崔杰 字号:

  为推动全面从严治党向基层延伸,固安县聚焦“1+3”专项清理工作,瞄准症结,精准发力,向动群众惠民“奶酪”的黑手亮剑。

  进村入户,零距离扫描问题线索。由县纪委班子带头,县乡两级纪检干部带着问题进村入户走访群众,看现场、察实情、听实话,通过翻阅账本,跟百姓拉家常,寻找问题线索,剑指问题源头,打通“1+3”专项整治“最后一公里”。

  提级办案,强高压贯穿清理始终。涉及“1+3”领域问题线索的实行台账管理,挂号督办,动态化呈现办理进度,完成一件,销号一件,确保件件有回音,事事有着落。对反映集中、问题突出的线索,由县纪委常委分片包案,纪检监察室直查,提级办案,强压推动,明确办结期限,实现办案进度、质量、效果三统一。

  约谈问责,亮利剑斩断腐败黑手。对专项治理氛围不强、进展缓慢的,实行“双约谈”,县委书记和县纪委书记约谈乡镇党委书记和纪委书记,层层传导压力,推进清理进度。同时,加大问责力度,以问责撬动“1+3”专项清理整改落到实处,对向群众“奶酪”伸手的顶格执纪,既追究当事人责任,同时追究主体责任和监督责任,斩断伸向民生领域的黑手,保证应得实惠的群众享受民生“奶酪”。(通讯员张鹏飞)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口