当前位置:首页 > 党风政风

市直纪工委:“三抓”加强机关作风建设

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-09-12 责任编辑:崔杰 字号:

  为推进落实机关作风整顿工作,营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,市直纪工委通过“三抓”,着力打造一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的干部队伍。

  理论先行抓学习。通过采取集中领学、专家讲学、骨干授课、观看视频等形式,多次组织机关干部学习党章党规党纪;定期开展党规党纪知识测试,把测试成绩融入到年终考评中,将其作为评先评优、职务晋升、个人目标绩效管理等的重要依据;要求全体党员干部定期浏览中省市纪检监察网站及杂志,挑选其中优秀的理论文章组织集中学习,强化纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线。

  编紧笼子抓制度。制定出台《运用监督执纪“第一种形态”的实施细则》《工作评估容错纠错实施细则》《工作任务挂账督办制度》,进一步转变工作作风,激发干部干事创业热情;不断健全完善考勤及请销假、财务管理、公务用车管理和“三会一课”等规章制度,形成用制度管人、用制度管事、用制度管物的机关管理机制。

  严字当头抓纪律。坚持和运用好“四种形态”特别是“第一种形态”,关口前移,坚持开展廉政谈话、核实谈话和诫勉谈话,使抓早抓小、红脸出汗成为常态;加强工委机关的纪律检查,绷紧干部“作风弦”,严查迟到早退,上班期间串岗、缺勤等现象,对未及时履行请假等手续擅自脱岗的,由纪工委进行统一汇总,严肃处理。(通讯员 王宇骅)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口