当前位置:首页 > 本地资讯

我市对百余名新提拔调整市管干部进行集体廉政谈话

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-09-13 责任编辑:康铁瀚 字号:

  9月12日,我市召开新提拔调整干部集体谈话暨廉政谈话会议。市委副书记、市委组织部长李龙出席会议并讲话,市人大副主任、市委组织部常务副部长陈洪波主持会议,市委组织部副部长、市委考核办主任李澎宣读市委干部任免决定,市纪委副书记刘子儒代表市纪委与105名新提拔调整干部进行廉政谈话。

  会议指出,这次干部提拔调整,是市委多次了解情况,充分发扬民主,反复沟通酝酿,广泛听取意见,最终统筹考虑形成的充分体现了市委有利于调动干部积极性、有利于工作推动、有利于廊坊长远发展的意图。程序上严格按照《干部任用条例》规范操作,方案提前上报省委组织部进行了预审,对拟提拔重用的干部进行了民主推荐和组织考察,并按照“凡提四必”的要求,进行了“廉政体检”。希望大家站在讲政治、讲大局的高度,正确对待岗位调整,自觉服从组织安排,充分认识到这既是自己努力工作的结果,更是组织长期培养的结果,是沉甸甸的责任和殷切的期望,一定要珍惜和利用好组织提供的平台,以优异的成绩来回报组织的信任。

  会议强调,每名党员领导干部都要旗帜鲜明讲政治,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到绝对忠诚、纪律严明、敢于斗争,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,努力做对党忠诚的表率。要把学习作为终生的政治任务,深入学理论,系统学业务,精准悟政策,真学真懂、真信真用,学以致用、用以促学,尽快形成与岗位职责相称的政治眼力、理论功力、工作能力。要像珍爱自己的眼睛一样珍惜团结,带头贯彻执行民主集中制,自觉地服从并处理好集体领导与个人分工负责的关系,凝聚干事创业的合力。要解放思想,大胆试大胆闯,问题面前不回避、压力面前不躲闪、困难面前不推脱、挑战面前不畏惧,把全省第一、全国一流作为工作标尺,带着感情、带着责任、带着追求投入到新的工作,在率先走新路、奋力走前列、加快建设创新驱动经济强市的征程中做出新的更大贡献。

  会议要求,每名党员领导干部都要严格自律,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不放纵不越轨不逾矩。要注重养成纪律自觉,严格按照党章党纪要求自己,把他律要求转化为内在追求,做到不正之风不染,不义之财不取,不法之事不为。要注重公正用权、谨慎用权、依法用权,正确看待手中的权力,时刻提醒和警戒自己怎样回报组织和群众,把法治思维和法治方式贯穿到为党干好事业、为人民掌好权的全过程。要注重防范被利益集团围猎,坚持交往有原则、有界限、有规矩,牢记官商两道的道理,保持既“亲”又“清”的新型政商关系。要注重自觉主动接受监督,把监督看作是关心和爱护,把组织、社会、群众、舆论的监督当作镜子,切实养成在监督下履职用权的习惯。要注重履行党风廉政建设职责,按照市委《关于落实管党治党政治责任的若干办法》,带头落实“四抓”工作法,履行“一岗双责”,既管住自己又带好队伍。

  涉及干部调整的相关县(市、区)委组织部长、市直单位主管干部人事工作负责同志参加会议。(通讯员 施纪宣)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口