当前位置:首页 > 队伍建设

安次:“铁匠套餐” 淬炼打铁人

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-09-13 责任编辑:崔杰 字号:

  安次区纪委以提高纪检监察干部思想政治水平和业务能力为目标,推出“铁匠套餐”,淬炼忠诚干净担当的“打铁人”。

  “净化思想”源头。充分利用每周学习会,通过班子领导领题导读、全体干部大讨论等形式推进“两学一做”学习教育常态化,不断增强纪检监察干部的“四个意识”;通过观看《打铁还需自身硬》、《将改革进行到底》等一系列专题片,以案示警,增强对纪律和规矩的敬畏感,切实守住做人处事、为官用权的底线。

  “轻松讲堂”补钙。将加强执纪审查业务知识学习作为纪检监察干部的“必修课”,由委局各科室主任和业务骨干,分别就各自工作侧重岗位业务知识进行详细的授课。在授课过程中,可以随时提问和探讨,突出教学互动性,切实提升全体干部的业务水平。截至目前,共集中授课3次。

  “诗词朗诵”献礼。在微信平台开辟“诗朗诵喜迎十九大”专栏,组织机关干部朗诵诗词,录制成视频或音频,经后期剪辑制作后向广大党员干部推送,进一步增强党员干部的爱党、爱国意识。

  “精炼强训”充电。坚持“干什么学什么、弱什么强什么”的原则,组织全区110余名纪检监察干部开展集中业务培训,结合工作需要,邀请市纪委领导和区委组织部、区财政局业务骨干辅导授课;组织乡镇(街道、园区)纪检监察干部到委局相关科室跟班轮训学习,进一步提升纪检监察干部的监督执纪水平。目前,11名纪(工)委书记已完成轮训。

  “从紧监督”严管。修订完善机关工作纪律、财务管理、机关学习、年休假、周例会等15项机关日常管理制度,从机关日常运转、财物管理、后勤保障、人事管理等各方面规范干部行为;明确全体纪检干部严格规范“八小时外”社交行为,净化“生活圈”“社交圈”“朋友圈”。

   “学考结合”淬火。在不断强化业务培训的同时,坚持学考结合,组织闭卷考试,以此检验查找自身不足。并利用网络的优势,围绕最新方针政策、《准则》和《条例》等知识在微信平台“每月一测”栏目开展知识测试,对于前十名和满分的党员干部赠送“学思践悟”学习读本。(通讯员 于通林)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口