当前位置:首页 > 本地资讯

市委第五专项巡察组进驻永清县开展专项巡察

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-09-13 责任编辑:康铁瀚 字号:

  根据市委统一部署,9月8日,市委第五专项巡察组专项巡察永清县“三个专项清理工作”动员会召开,市委第五专项巡察组组长姜海军就即将开展的专项巡察工作作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办副主任李培良就做好专项巡察工作提出具体要求,永清县委书记邢华金作了表态发言,县长张兵主持会议。

  市委第五专项巡察组全体成员,县委常委、纪委书记王强、县委常委、组织部部长王永民、副县长李倩、相关县直责任单位及各乡镇、街道办的主要负责同志参加会议。

  姜海军指出,巡察组将全面履行市委赋予的职责,根据市委巡察工作领导小组的要求,着力发现惠农资金落实不到位,特别是基层干部滞留截留套取挪用农民补贴资金和补偿款问题;发现民生保障不规范,特别是应救未救、应退未退、关系保、政策保、误保、骗保等突出问题;发现农村卫生室建设不规范,特别是挪用截留农村卫生室建设资金问题,发现地方党委、政府在落实“三个专项清理”工作方面的问题,推动基层切实担负起工作职责,提高民生保障水平和村级医疗卫生服务水平,推动全面从严治党向纵深发展。

  姜海军强调,此次专项巡察是促进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,推动党的惠农政策和民生保障政策落实的重要形式和方法,认真做好这次巡察工作,是市委专项巡察组和永清县委共同的政治责任。永清县委要教育发动广大干部群众树立“反映问题就是保护党组织、保护干部”的思想,把巡察当做一次全面的“体检”,做到知无不言言无不尽。有关单位和地方要积极支持配合巡察工作,为巡察组了解情况提供有利条件和真实信息。要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程,切实解决和纠正惠农资金落实、民生保障和农村卫生室建设不到位、不规范问题,打通党的惠民政策落地“最后一公里”,切实提高群众“获得感”。

  李培良强调,开展专项巡察是市委做出的决策,是为了解决在“三个专项清理工作”中存在的推进不力、自查自纠不彻底、自查问题表面化等问题,充分发挥巡察监督“尖兵”和“利剑”作用,切实把专项清理推向深入,推动党的惠农政策和民生保障政策落实,为市委提前全面建成小康社会发展目标的如期完成提供保障。永清县委和各级领导干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,主动查找偏差,把专项巡察作为对自身忠诚干净担当的考验,作为向组织说明问题、反映情况的机会,把“四个意识”体现在思想和行动上,主动积极配合巡察组开展工作。市委巡察组要聚焦审批权力行使情况,聚焦资金申请、拨付和使用情况,深入查找基层干部违规违纪违法问题,深入查找不作为、慢作为和服务质量不高、效率低下问题,深入查找资金拨付缓慢、困难群众应保未保等落实中央相关政策不力的问题,推动“三个专项清理工作”向纵深发展。永清县委对市委巡察组要充分信任、坚决支持、主动配合、加强监督,共同完成好巡察任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县委书记邢华金表示,全县上下要统一思想,提升站位,把巡察工作作为当前一项重要政治任务,带头服从,以上率下,主动接受监督,积极支持配合市委第五巡察组开展工作。对巡察出的问题、意见和建议,真诚接受,主动认领,认真制定措施、迅速落实整改,确保巡察工作达到预期效果。同时,要以此次巡察为契机,全面规范提升各项工作,推动永清经济再上新台阶、实现新跨越。

  据悉,巡察期间,巡察组设立征求意见箱,开通举报电话、邮政信箱和电子邮箱。巡察公告张贴在县委、县政府、乡(镇)党委、政府、各牵头单位和各村街的显著位置;征求意见箱放置于县委、县政府、县财政局、县民政局、县卫计局和巡察组驻地县新农民培训中心;举报电话:0316-2778402(工作时间受理);邮政信箱:永清县纪委转市委第五专项巡察组收;电子邮箱:lfsgzxxc5@163.com。主要受理干部群众对“三个专项清理工作”方面问题的举报和反映,对其他与本轮巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察县有关地方、部门处理。

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口