当前位置:首页 > 本地资讯

市委第六专项巡察组进驻大城县开展专项巡察

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-09-13 责任编辑:康铁瀚 字号:

  按照市委统一部署,9月8日,市委第六巡察组专项巡察大城县“三个专项清理工作”动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办副主任田晓欣就开展好专项巡察工作提出具体要求,市委第六专项巡察组组长吴晓雷就即将开展的专项巡察作了动员讲话,大城县委书记侯贵松作了表态发言,大城县委副书记、县长齐德旺主持会议。

  市委第六专项巡察组全体成员,大城县委常委、常务副县长陈中华,县委常委、组织部长陈宏伟,县委常委、纪委书记谢洪义,副县长隋中岳、陈桂杰,县直各单位主要负责人、分管副职和各乡镇(区、处)党政负责同志、分管“三个专项清理”工作的同志参加了会议。

  吴晓雷作动员讲话时指出,巡察组全面落实市委赋予的职责,严格按照市委巡察工作领导小组要求开展此次巡察工作。本轮专项巡察的重点和任务是:在惠农资金落实方面,发现在惠农补贴资金及补偿款的申请、分配、拨付、管理、使用过程中存在的问题,特别是骗取惠农资金、以各种名义克扣惠农资金、挤占挪用专项资金等问题;在民生保障方面,发现最低生活保障、特困人员供养、医疗救助等方面存在的问题,特别是弄虚作假、骗取套取民生保障资金、吃拿卡要、关系保、政策保慢作为、乱作为等问题。在农村卫生室建设方面,发现在农村集体产权村卫生室项目,农村卫生室国家基本公共卫生服务项目实施,以及农村卫生室基本药物制度补助资金管理使用中存在的问题,特别是项目资金配套不到位、截留、挪用项目资金、未按乡村医生实际公共卫生服务工作量、药品采购量足额发放补助资金等问题;在“三个专项清理”推进方面,发现在开展自查自纠工作中存在的问题,特别是弄虚作假、瞒报漏报,发现违纪违法问题线索袒护包庇、该报告不报告、该移交不移交等问题。

  田晓欣在讲话中要求,大城县委和各级领导干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,主动查找偏差,把专项巡察作为对自身忠诚干净担当的考验,作为向组织说明问题、反映情况的机会,把“四个意识”体现在思想和行动上,主动积极配合巡察组开展工作。市委巡察组要聚焦资金申请、拨付和使用情况,深入查找基层干部违规违纪违法问题,深入查找不作为、慢作为和服务质量不高、效率低下问题,深入查找资金拨付缓慢、困难群众应保未保等落实中央相关政策不力的问题,推动“三个专项清理工作”向纵深发展。

  侯贵松表示,这次专项巡察,既是市委对我县开展“三个专项清理”工作实效的全面检查,也是对我县各级党政班子落实上级决策部署的一次综合考评,更是对我县相关工作的有力支持和促进。我们一定强化政治站位,提高思想认识;精心组织安排,全力做好配合;诚恳接受监督,认真扎实做好整改;健全长效机制,巩固扩大成果,向市委第六专项巡察组交上一份满意答卷,以较好的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  据悉,巡察期间,市委第六专项巡察组开通举报电话、邮政信箱和电子邮箱,设立征求意见箱,征求意见箱放置于县委、县政府、县财政局、县民政局、县卫计局和巡察组驻地春城酒店;举报电话:0316-5632230(工作时间受理)、15032463310(工作时间受理,只接收短信);邮政信箱:大城县纪委转市委第六专项巡察组收;电子邮箱:lfxc6z@163.com;主要受理干部群众对“三个专项清理工作”方面问题的举报和反映,对其他与本轮巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察县有关地方、部门处理。

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口