当前位置:首页 > 本地资讯

市委第七专项巡察组进驻固安县开展专项巡察

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-09-13 责任编辑:康铁瀚 字号:

  根据市委统一部署,9月7日,市委第七专项巡察组专项巡察固安县“三个专项清理工作”动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办田晓欣就做好专项巡察工作提出要求,市委第七专项巡察组组长蔡腾林就即将开展的专项巡察工作作了讲话,市委常委、固安县委书记杨培苏作表态发言,县委常委、纪委书记张淼主持会议。

  市委第七巡察组全体成员,县委常委、组织部部长冯斌,副县长张秉娟、县直相关责任单位主要负责同志及各乡镇园区、街道办党政主要负责同志参加会议。

  蔡腾林指出,巡察组将全面履行市委赋予的职责,根据市委巡察工作领导小组的要求,着力发现惠农资金落实不到位,特别是基层干部滞留截留套取挪用农民补贴资金和补偿款问题;发现民生保障不规范,特别是应救未救、应退未退、关系保、政策保、误保、骗保等突出问题;发现农村卫生室建设不规范,特别是挪用截留农村卫生室建设资金问题,发现地方党委、政府在落实“三个专项清理”工作方面的问题,推动基层切实担负起工作职责,提高民生保障水平和村级医疗卫生服务水平,推动全面从严治党向纵深发展。

  蔡腾林强调,此次专项巡察是促进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,推动党的惠农政策和民生保障政策落实的重要形式和方法,认真做好这次巡察工作,是市委专项巡察组和固安县委共同的政治责任。固安县委要教育发动广大干部群众树立“反映问题就是保护党组织、保护干部”的思想,把巡察当做一次全面的“体检”,做到知无不言言无不尽。有关单位和地方要积极支持配合巡察工作,为巡察组了解情况提供有利条件和真实信息。要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程,切实解决和纠正惠农资金落实、民生保障和农村卫生室建设不到位、不规范问题,打通党的惠民政策落地“最后一公里”,切实提高群众“获得感”。

  田晓欣强调,开展专项巡察是市委做出的决策,是为了解决在“三个专项清理工作”中存在的推进不力、自查自纠不彻底、自查问题表面化等问题,充分发挥巡察监督“尖兵”和“利剑”作用,切实把专项清理推向深入,推动党的惠农政策和民生保障政策落实,为市委提前全面建成小康社会发展目标的如期完成提供保障。固安县委和各级领导干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,主动查找偏差,把专项巡察作为对自身忠诚干净担当的考验,作为向组织说明问题、反映情况的机会,把“四个意识”体现在思想和行动上,主动积极配合巡察组开展工作。市委巡察组要聚焦审批权力行使情况,聚焦资金申请、拨付和使用情况,深入查找基层干部违规违纪违法问题,深入查找不作为、慢作为和服务质量不高、效率低下问题,深入查找资金拨付缓慢、困难群众应保未保等落实中央相关政策不力的问题,推动“三个专项清理工作”向纵深发展。固安县委对市委巡察组要充分信任、坚决支持、主动配合、加强监督,共同完成好巡察任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  杨培苏表示,针对此次“三个专项清理”工作,全县各级各部门首先要提高认识,端正态度,开展巡察工作是中央省市委重大的决策部署,此次市委巡察组对我县进行巡察既是对我县各级领导干部的一次深度体检,更是对我县在三个专项领域综合问题的汇整。我们一定从讲政治、讲党性、讲大局的高度深化对做好巡察工作重要性的认识,以良好的精神状态和扎实的工作作风主动接受巡察组的监督和检查。二是要精心组织,全力配合。巡察工作是一项政治性,政策性和纪律性很强的工作,积极配合相关工作,是我们义不容辞的政治责任,我们将把这次巡察工作作为当前的一项重要任务,自觉接受检查,主动配合工作,确保巡察工作顺利开展。三是压实责任,坚决整改。我们将以这次巡察为动力,深刻剖析问题的症结和原因,对所有提出的问题及时制定出整改措施,举一反三,不断强化问题导向,确保事事有回应,件件有落实。我们将把此次发现的问题坚决整改,以具体工作落实担当,把改革实效真正转化为推动固安跨越发展,绿色崛起的实际成效,全面推动各项工作迈向新台阶。

  据悉,巡察期间,市委第七专项巡察组开通举报电话、邮政信箱和电子邮箱,设立征求意见箱,征求意见箱放置于固安县委、县政府、县财政局、县民政局、县卫计局和巡察组驻地县委党校;举报电话:0316-8011890(工作时间受理);邮政信箱:固安县纪委邮箱转市委第七专项巡察组收;电子邮箱:lfswxcz7@163.com。主要受理干部群众对“三个专项清理工作”方面问题的举报和反映,对其他与本轮巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察县有关地方、部门处理。

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口