当前位置:首页 > 本地资讯

“纪检组也应主动接受监督”(图)

来源:廊坊纪检监察网 发布时间:2017-09-14 责任编辑:崔杰 字号:

驻市政协机关纪检组实行纪检工作监督员制度

  “纪检组也应主动接受监督”

  “纪检组监督驻在部门干部,同时也应自觉接受驻在部门干部的监督。我们在市政协机关建立纪检工作监督员制度,目的就是要开门搞监督,让机关干部监督纪检组日常工作情况,促进纪检组规范高效履职。”驻市政协机关纪检组组长王秀凤在纪检组组织召开纪检工作监督员第一次会议上开宗明义。

  为进一步改进工作作风,提高纪检组履职能力,驻市政协机关纪检组经过调研座谈,学习借鉴驻省政协机关纪检组经验做法,制定出台《关于建立纪检工作监督员制度的意见》(以下简称《意见》),按照政治素质高、监督意识强、作风正派、廉洁自律、关心支持机关党风廉政建设标准,在市政协机关邀请10名中共党员、民主党派和群众担任纪检工作监督员,负责对纪检组履行党风廉政建设监督责任、各项工作措施落实情况进行监督。

  纪检工作监督员第一次会议现场

  “实行纪检组与驻在部门监督员之间的‘双向监督’制度,增进了我们对纪检组工作的了解。”一位监督员在听取了纪检组进驻市政协机关以来的整体工作情况汇报后表示,这种主动接受监督的觉悟,十分值得学习和赞赏,越是主动接受监督,越有利于纪检组树立权威,赢得机关干部职工的信任和支持。

  据介绍,按照《意见》安排,驻市政协机关纪检组将定期召开监督员工作会议,通报纪检组阶段性工作进展,征求监督员的意见和建议,对征集到的意见建议进行认真梳理,并及时处理反馈相关情况。(通讯员  孙敬)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口