当前位置:首页 > 焦点图片

王晓霞一行到我市调研党风廉政建设工作

来源:廊坊日报 发布时间:2017-09-14 责任编辑:王力 字号:

  9月12日至9月13日,中国社会科学院直属机关纪委书记、中国廉政研究中心常务理事王晓霞一行到我市调研,重点围绕党的十八大以来党风廉政建设取得的新进展与新成效,当前党风廉政建设新态势、面临的挑战与困难、解决思路与对策,基层党风廉政建设经验做法与存在的困难等内容进行调研座谈。市委常委、市纪委书记魏国东陪同调研、参加座谈并汇报我市党风廉政建设和反腐败工作开展情况。

  调研过程中,王晓霞一行分别召开市直、县直层面调研座谈会,我市与会同志汇报了本地、本单位党风廉政建设和反腐败工作情况,并提出了现阶段工作中存在的困难和问题。王晓霞等人与参会人员就有关问题进行现场讨论交流,深入分析问题产生的根源,交流解决办法。

  魏国东指出,党的十八大以来,廊坊认真贯彻党的十八大、十八届中央历次全会和中央纪委、省纪委历次全会精神,围绕中心任务,聚焦主责主业,持续深化“三转”,强化监督执纪问责,以钉钉子精神正风肃纪,以零容忍态度反腐惩恶,纪律检查工作不断迈出新步伐。制定出台系列制度文件,压实“两个责任”;开展两个专项工作,大力优化“三个环境”;加强农村“小微权力”运行监督,源头上遏制“微腐败”;保持正风反腐高压态势,持续巩固“不敢腐”的氛围;积极深化纪检体制改革,扎实推进“三转”;加强自身建设,打造忠诚干净担当的执纪铁军。

  魏国东强调,廊坊今后将继续运用“四抓”工作法,督促各级各部门落实管党治党政治责任;继续实践监督执纪“四种形态”,保持正风反腐高压态势;突出“1+3”自选动作,推进两个专项工作落地见效;持续推进纪检体制改革,不断激发改革活力。以永远在路上的坚韧,坚守监督执纪问责的定位,持之以恒正风肃纪、改进作风,不断厚植党执政的政治基础,把党风廉政建设和反腐败工作往深里抓、往实里做,让人民群众在反腐倡廉中有更多获得感。

  王晓霞一行对我市党风廉政建设和反腐败工作中所实施的创新性举措及取得的成效给予了充分肯定。王晓霞表示,党的十八大以来,党中央对党风廉政建设和反腐败斗争提出了更高要求。廊坊各级纪检监察机关在工作中责任压得实、工作氛围好、监督有力度,创新多、亮点多,诸多举措值得学习推广。通过此次调研座谈,学习了解到了许多基层反腐倡廉建设的新观点、新思路,希望今后能够不断加强与廊坊市纪委的交流合作,进一步推介、运用廊坊反腐倡廉建设的好经验、好做法,共同为全面从严治党向纵深发展、向基层延伸作出贡献。

  调研座谈期间,王晓霞一行还围绕相关调研内容在廊坊市直有关单位、固安县、安次区组织了问卷调查活动。本报讯(记者  陈正)

©中共廊坊市纪律检查委员会 廊坊市监察局 版权所有

关于我们   |   网站声明   |   旧版入口